05-Тупой путь

Один непостоянный и заинтересованный только в немедленных результатах парень взглянул на десять шагов и решил что он достаточно силён, чтобы выполнить «уровень 5» - «полные отжимания». Итак, он начинает свои отжимания сразу. Он отжимается так сильно, как он может, и ему удаётся выполнить требования для прогрессирования в две недели. Круто, да?

Теперь он занимается на «Уровне 6», «Плотные отжимания». Они кажутся ему гораздо более тяжёлыми, чем должно, потому что он не инвестировал свое время на построение силовой базы. Но, вдохновленный успехом в обычных отжиманиях, он продолжает нагружать себя настолько тяжело, насколько может выдержать. Ему так тяжело, потому что он не дал времени своему телу накопить необходимую энергию, но всё равно напрягается и добавляет несколько повторений каждую неделю, хотя его техника выполнения становится всё хуже и хуже. Через четыре недели он почти достиг требований перехода к следующему уровню, двум подходам по двадцать повторений. Полный решимости добиться успеха, он нечеловеческим усилием заставляет себя выполнить последние оставшиеся повторения и решает, что прошёл ещё один уровень. Он очень доволен своим «достижением», несмотря на то, что реально он не стал сильнее. Он заработал также тянущие боли в суставах, потому что не дал им время приспособиться к тяжёлой работе. Его техника шокирующих упражнений не привела его к достижениям, отнюдь.

На следующей неделе - седьмой в его тренировочной программе он переходит к «Уровню 7» - «Неравномерные отжимания». К его удивлению и разочарованию он не может выполнить даже одного повтора. Он борется и давит на уставшие мышцы, но, как ни старается, он просто не может этого сделать. Его тело, кажется, весит тонну, а упражнение, даже только один повтор, кажется непреодолимым, как горный пик. Он становится подавленным, потому что, по крайней мере в его сознании, он делал невероятные успехи, которые вдруг просто исчезли без оснований. Он смущен, и в этот момент он либо винит программу обучения или решает что он просто не создан для гимнастики. Таким образом, он отправляется на поиски новой тренировочной методики, которую он неизбежно точно также провалит, или он бросает тренировки.

Его тренировочная программа длилась всего семь недель, и дала ему совсем немного результатов кроме боли в плечах и разочарования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить